栏目导航
    一条根小知识
    金牌一条根配方中的冬青油有什么作用和治疗效果?
     
    冬青油,精油的一种。主要由冬青树的叶经蒸汽馏而得。产于加拿大和我国云南等地。主要成分为水杨酸甲酯,含量高达99%以上。用于医药及调合皂用香精和牙膏香精。蒸馏甜桦的树皮而得的甜桦油,成分基本上与冬青油一致,在商品中常混称“天然冬青油。”此外,合成的纯水杨酸甲酯也常称为“冬青油”。 英文名 methyl salicylate,无色至淡黄色液体,有药草的特殊气味,味甜而辣,熔点-8.6℃,沸点218 ~224℃(沸腾时部分分解),在空气中易变色。常用作饮料、牙膏、化妆品的香料,也用作制取止痛药、杀虫剂、油墨、擦光剂等。外用局部发赤剂。具有局部刺激作用,可促进局部血液循环,外用或局部涂擦可产生皮肤血管扩张、肤色发红等刺激反应,并反射性地影响相应部位的皮肤、肌肉、神经及关节,起消肿、消炎和镇痛作用,亦有止痒之效。用于扭伤、挫伤、腰痛、肌肉痛、神经痛、止痒。
     
    冬青树
     
      注意事项
     
      1不良反应
     
      偶见皮肤刺激如烧灼感,或过敏反应如皮疹、瘙痒等。
     
      2禁忌
     
      婴幼儿禁用,避免接触眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)。
    日期:2016/12/20 阅读:1093次
     
    版权所有 公司名称:金牌一条根生物科技有限公司 全国统一服务热线:400-805-9769